Ремонт микроволновых СВЧ печей PANASONIC, BOSCH, DAEWOO, ELECTROLUX, GORENJE, LG, SAMSUNG, SHARP, SIEMENS, WHIRLPOOL. И это не весь список производителей СВЧ печей, которые мы ремонтируем. Если вы не нашли среди вышеуказанных фирм марку своей микроволновой печи, не расстраивайтесь, позвоните нам по телефону 8-917-3888-265 и мы поможем вам.
Микроволно́вая печь или СВЧ-печь — электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, размораживания продуктов в быту с использованием дициметровых электромагнитных волн с частотой 2450 МГ. Эти печи в промышленности используются для размарозки, сушки, плавления пластмасс, разогрева клеев, обжига керамики и т.д. В некоторых промышленных печах частота излучения может варьироваться .
В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не только с поверхности, но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы (например, воды), так как радиоволны данной частоты проникают и поглощаются пищевыми продуктами на глубине примерно 2,5 см. Это сокращает время разогрева продукта. Нагрев в печи основан на принципе так называемого (дипольный сдвиг). Молекулярный дипольный сдвиг под действием электрического поля происходит в материалах содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям электромагнитного поля микроволновой свч печи, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале. Так как температура прямо пропорциональна средней кинетической энергии движения атомов или молекул в материале, отсюда следует что, такое перемешивание молекул по определению увеличивает температуру материала. Таким образом, дипольный сдвиг — это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала.
Нагрев в микроволновой печи Уфа в результате дипольного сдвига под действием переменного электрического поля зависит от характеристик молекул и межмолекулярного взаимодействия в среде. Для лучшего нагрева частоту переменного электрического поля нужно установить таким образом, чтобы за полупериод молекулы успели полностью перестроиться. Так как вода содержится практически во всех продуктах, частоту СВЧ излучателя микроволновой печи подобрали для лучшего разогрева именно молекул воды в жидком состоянии, в то время как лёд, жир и сахар нагреваются гораздо хуже. У льда замороженные молекулы воды удерживаются в кристаллической решётке, требуют для дипольного сдвига более низкой частоты (килогерцы вместо гигагерц, например, для удаления льда с линий электропередачи используется частота 33 кГц), и частота излучения, используемая в микроволновой печи, оказывается не оптимальной.
Есть распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу изнутри наружу. На самом деле микроволны идут снаружи внутрь, задерживаются тормозят в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же как и в духовой печи (что бы убедиться в этом - достаточно подогреть варёный картофель в мундире, где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания). Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине — хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри).
Мощность СВЧ-печей варьируется в диапазоне от 500 до 3000 Ватт и выше.
Практически все бытовые печи свч в уфе позволяют пользователю регулировать уровень излучаемой мощности. Для этого нагреватель (магнетрон) периодически включается и выключается, согласно установке регулятора мощности (т. е. сам магнетрон имеет только два состояния — вкл./выкл., но чем больше длительность включённого состояния, по отношению к выключенному — тем больше излучённая мощность печи в единицу времени — метод т. н. широтно-импульсной модуляции). Эти периоды включения/выключения можно наблюдать во время работы печи непосредственно (слышать это в виде изменений шума, производимого работающей печью, а также - по изменению внешнего вида некоторых продуктов (надувания некоторых воздушных продуктов, в том числе - пакетов) и т. п.) во время включения и выключения магнетрона.
Микроволновое излучение неможет проникать внутрь металлических железных предметов, поэтому невозможно приготовить еду в металлической посуде. Металлическая посуда и металлические приборы (ложки, вилки), находящиеся в печи в процессе нагревания, могут вывести её из строя ремонт микроволновых печей Уфа
Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») — даже этот тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами и это может разрушить посуду в области металлического напыления. В то же время, металлические предметы без острых краёв, изготовленные из толстого металла, сравнительно безопасны в микроволновой печи
Нельзя нагревать в СВЧ микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца — из-за сильного испарения воды внутри них создаётся высокое давление и, вследствие этого, они могут взорваться КАК БОМБА. Из этих же соображений нежелательно сильно разогревать сосисочные изделия, обтянутые полиэтиленовой плёнкой (либо, перед разогревом, проткнуть каждую сосиску острой вилкой).
Разогревая в микроволновке воду, также следует соблюдать осторожность — вода способна к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна почти мгновенно вскипеть от неосторожного движения и испариться. Это относится не только к дистиллированой воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки вам.
теги:
ремонт микроволновой печи, ремонт свч, ремонт микроволновок, ремонт свч печки, ремонт микроволновой печи на дому, ремонт микроволновой свч печи Уфа